ご登録の前に

個人情報の取扱いに関する下記事項をご確認いただき、ご同意いただける場合のみ【同意して仮登録する】ボタンよりフォームへお進みください。
※情報の提供については任意であり情報の提供を拒否される場合は、当社スタッフから本登録のご案内(お電話)はいたしかねます。
※登録フォームから送信される内容は、SSL暗号化通信により保護されて送信されます。

SSLについて
同意して仮登録する

1.個人情報保護理念

当社は、厚生労働省の許認可事業である一般労働者派遣事業、有料職業紹介事業及びセールスプロモーションを中心とした総合人材サービス業を事業内容とし、事業運営上取扱う「お取引先」及び「派遣登録スタッフを含む従業員」の個人情報を適切に管理し、保護する社会的責任があります。

そこで、個人情報を適切に管理するため「個人情報保護方針」を定め、個人情報保護の取組みを継続的に行うためにマネジメントシステムを制定し、当社の役員・従業員は、このマネジメントシステムを遵守し、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を正確かつ安全に取扱います。

また当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関連法令、国が定める指針及びその他の規範に準拠して個人情報を取扱います。なおこの個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。

2.内部管理体制の確立

当社は、適切な個人情報の取扱いのために以下の事項を実施します。

  1. (1)個人情報の漏洩、滅失又は毀損の予防及び是正(改善)のための対策を講じます。
  2. (2)個人情報相談窓口を設けて、お預かりした個人情報に関する苦情及び相談への対応を行います。
  3. (3)個人情報の取扱い方法を定めた内部規程を整備します。
  4. (4)『個人情報保護管理者』を任命し、内部規程の遵守を徹底します。
  5. (5)役員、派遣社員を含む全従業員に個人情報の取扱いに関する教育を実施します。
  6. (6)内部規程及びその遵守の状況の監査を行い、継続的に改善・是正します。

3.個人情報に関するお問合せ対応

  1. (1)当社は、当社の保有する開示対象個人情報(別紙「個人情報の利用目的について」をご参照ください)に関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用及び提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また上記全ての要望に応じる事ができる開示対象個人情報の取扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。
  2. (2)当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。窓口の受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。
担当:個人情報相談窓口
(個人情報相談窓口責任者)
〒810-0001 福岡市中央区天神2-8-36 天神NKビル4F
TEL:092-738-7010/FAX:092-738-7011
MAIL:pp-hotline@matrix-sd.co.jp
マトリクス・エスディ株式会社
代表取締役 前田嘉秋
制定日:2005年4月1日
最終更新日:2008/11/1

4.仮登録における個人情報の取扱いについて

利用目的

仮登録でお預かりした個人情報は本登録への案内で利用させて頂きます。尚、本登録(来社での登録)への案内につきましては、ご通知頂きました電話番号へお電話させて頂きます。

提供の有無

お預かりした個人情報につきましては、法令の定める場合を除き、あなた様の同意なしに第三者への提供、委託を行うことはございません。

開示等の権利

お預かりした個人情報の開示を求める権利がございます。開示請求の手続きにつきましては、「個人情報開示のご請求方法について」をご覧下さい。また、開示の結果、情報に誤りがあった場合は訂正を依頼することができ、当社は速やかに対応いたします。

有効期間

仮登録での個人情報の有効期間は10日間となります。有効期間内に本登録へのご案内もしくはご予約ができない場合には、事前・事後の承諾なく個人情報を消去いたします。

ご入力いただく項目について

必須項目にご入力いただけない場合は、本登録のご案内ができない場合もございますのでご注意ください。

SSLに関する事項

このウェブサイトは、セコムトラストシステムズのSSLサーバー証明書を使用して、あなた様の個人情報を保護しています。

クッキー(Cookie)の使用について

当社ホームページでは、ご提供する情報やサービスを充実し、より便利に利用していただく等のために、クッキー(Cookie)を使用する場合があります。予めご本人の承諾を得た場合を除いて、クッキーによって個人を特定できる情報を得ることはありません。

担当:個人情報相談窓口
(個人情報相談窓口責任者)
〒810-0001 福岡市中央区天神2-8-36 天神NKビル4F
TEL:092-738-7010/FAX:092-738-7011
MAIL:pp-hotline@matrix-sd.co.jp
マトリクス・エスディ株式会社
代表取締役 前田嘉秋
制定日:2005年4月1日
最終更新日:2008/11/1